AGEN POKER TERPERCAYA
Beberapa ahli kesehatan telah mengakui ubi jalar sebagai salah satu makanan dengan kandungan nutrisi yang tinggi. tetapi banyak orang yang kehilangan nutrisi dalam ubi jalar karena salah dalam mengolah. Dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh Mary Ann Lila dan Mary Grace dari North Carolina State's Plants for Human Health Institute menemukan bahwa ubi jalar adalah makanan pokok urutan keenam di dunia. Ubi jalar mengandung asam fenolat, vitamin, B-karoten, dan antosianin.
B-Karoten dalam tubuh akan diubah menjadi vitamin A yang baik untuk kesehatan mata. Ubi jalar mengandung tiga jenis phytochemical yaitu asam fenolat,karatenoid dan antosianin (hanya dalam ubi jalar ungu). Untuk mendapatkan semua kandungan nutrisi dalam ubi jalar, mereka mencoba mengolahnya menjadi tepung.
Melansir dari medicaldaily.com, Lila dan Grace membuat tepung dari bahan yang stabil dan kering di mana tepung tersebut kaya akan phytoactive seperti polifenol pada buah. Polifenol ini akan mengikat protein lainnya dan pada akhirnya akan meningkatkan konsentrasi fenolat. Tepung dengan polifenol dan protein yang stabil ini memungkinkan orang untuk menggunakan nutrisi dalam ubi jalar pada resep makanan mereka.
Tepung ubi jalar memiliki polifenol kompleks yang seperti yang terdapat dalam anggur dan buah lainnya. Dengan begitu, hanya dengan menggunakan tepung ini, orang-orang akan mendapatkan kekayaan nutrisi ubi jalar dengan cara yang lebih mudah dan lezat serta inovatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat makanan yang kaya polifenol dan protein uang efisien tanpa harus kehilangan manfaat sehatnya saat diolah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar